Warning: Error while sending QUERY packet. PID=4752 in /home/wwwroot/coco/domain/cnlamp/web/wp-includes/wp-db.php on line 1877 揭秘关于苹果的4个传说 | LAMP新闻|技巧|经验|资讯站
现在的位置: 首页业内新闻>正文
揭秘关于苹果的4个传说
发表于3年前 业内新闻 暂无评论

  苹果是高端设计的代名词,但是很少有人真正了解这家传奇企业内部的设计流程。即使是苹果的内部员工,其中绝大多数都是无缘接触传说中的苹果设计工作室的。所以,我们只能尽力搜集并拼凑相关的采访,进行有限而合理的推断,来还原这家传奇企业里的设计师是如何进行设计工作的。

 

在创建Storhouse之前,设计师Mark Kawano作为高级设计师,在苹果公司工作了整整7年,他所涉及到的产品是Apetrue和iPhoto。此后,Kawano成为了苹果用户体验布道师,引导第三方开发者开发更为优质的iOS应用。Kawano同苹果公司一起度过了iOS平台向着全世界扩张的关键时期,所以,说他是苹果设计团队的关键人物,并不为过。在这次的Co.Design访谈中,Kawano讲述了他在苹果的日日夜夜。在此过程中,他还澄清了关于苹果设计和设计师的一些传说

 

 

传说1:苹果公司有最好的设计师

 

我认为人们对苹果最大的误解,就是把苹果产品的优质设计、优秀的用户体验和令人心动的细节都归功于苹果拥有最好的设计团队或者最可靠的设计流程,”Kawano这么说道。但是,作为iOS用户体验布道师,Kawano每天都在与世界500强的企业打交道,同来自世界各地的设计师和开发者接触,他从中认清了一些更为深刻的真相。“实际上(苹果能有如此成就)是基于一种工程师文化,公司的框架本就在支撑和鼓励设计。你会发现这里每个人都在思考UX和设计,而并不只是设计师会考虑这些。并且也正是这种无处不在的思考和实践让产品如此出彩,比起单独的设计师和一个设计团队来的更加优秀。”

 

常有人说,好的设计是自顶向下的——亦即是CEO需要比设计师更加关心设计。而大家更多地会将注意力投放在创建这种架构的人,乔布斯。然而事实是,这种结构的最重要的地方并不在于顶上那个人,而在于它让公司下面每个人都思考设计,重视设计,无处不在。它是集体设计,而不是个人意志。

 

“当你走进库比蒂诺的时候,你并不会获得超能力之类的玩意。但是这个地方会让你全情投入到产品设计中来,它不会让你将时间耗费在摆弄办公桌和文具上,你也不会因为工程部主管提出更好的设计而感到沮丧。这些事情只存在于库比蒂诺之外的多数设计师和公司中,在苹果,这都是奢望。”

 

 

Kawano强调,苹果的每个雇员——从工程师到市场营销部门——从某种程度上都在以设计师的思路思考问题。正如同谷歌的HR会寻找谷歌式思考的雇员一样,苹果的HR在雇佣员工的时候会寻找拥有良好品味,且具备设计师式思维的员工。

 

“你看那些挖走苹果设计师的企业,他们最终做出了界面精致,功能有趣的应用,但是他们的产品和业绩并没有从根本上发生改变,一点都没有。他们找来的设计师仅仅只能帮他们完成界面上的设计,他们的产品并非乔布斯所说的真正‘设计良好’的产品,因为乔布斯所说的那种‘整体上’的设计,存在于每个环节,每个角落。设计思想是要贯穿到每个模块每个环节的,商业模式要设计,市场营销要设计,物流环节要设计,等等等等。每一个细节都至关重要。”

 

传说2:苹果的设计团队无所不能

 

Facebook拥有数百名设计师,谷歌的设计师有1000多号人,甚至更多。但是Kawano告诉我们,在苹果,他们的核心的软件产品设计团队仅仅只是一个拥有100人的小型团队。

 

“我认识他们每个人的脸,叫得出每个人的名字,”Kawano说道。

 

大多数情况下,苹果公司并不会聘用那种特别专的设计师。也就是说,他们的设计师大多是多面手,比如,几乎每个设计师都能独立制作精致的icon和可靠的用户界面。苹果在招聘工程师的时候都会招收以设计为中心的工程师,得益于这种招聘模式,设计师团队可以与工程师团队合作得更加紧密,设计师们无需从头开始制作产品原型和高保真设计稿,新APP的设计和开发工作比起他的公司更快更深入。

 

当然,现在这种模式也可能有所改变了。

 

“在乔布斯时代,小型而极为专注的设计团队对苹果而言是非常有意义的,因为有很多点子都来自乔布斯,两者是相互依托的,”Kawano说:“进入新阶段之后,苹果的高层不再是一言堂了,我想苹果的设计团队会进入一个更为有趣的方式变的越来越多,这是符合逻辑的。”

 

据报道,目前主导着苹果软硬件可用性的乔纳森 艾维,让市场营销团队参与到iOS的重新设计中来。这是一个妙招。你想想看,市场部与设计师、工程师扒在一个战壕里面,并肩作战。这种程度的深入合作在这个行业中前所未有。

 

传说3:苹果产品的每个细节都别有深意

 

苹果产品在细节上非常出众,尤其是那些无处不在的交互设计。比如,当你输入错误的密码,输入框会左右震动。这些充满意味的交互细节令人内心愉悦。当你面对它们的时候,那种令你怦然心动的感受,逻辑是无法清晰解释的。

 

“如此多的公司试图模仿苹果的这种思路,想以更活泼的方式来设计X、Y和Z啥的。可实际上,苹果的设计师们在发现新的杀手级动画效果或者新的数据算法之前,他们自己也不知道要如何推进下去。”Kawano解释道。事实也如他所说:“如果你在这件事情上为设计师设定一个最后期限,他们是不可能拿出极为创新的产品设计的。”

 

 

Kawano告诉我们,苹果的设计师和工程师通常会在自己休息的时候想出绝妙的点子,比如3D的界面,或者基于物理惯性球状图标等等,然后他们可能耗费几年时间来慢慢打磨完善,直至这些东西可以在特定的场景下使用。

 

“他们不断地在这些小项目上测试,而团队成员也基本都知道队友们各自在折腾什么小项目,一旦当中某个项目基本完善了——比如我们需要为帐号密码输入创建一种更漂亮的反馈动效,而某个刚刚弄完的动效项目的界面还不够漂亮,但是比较好玩,用不到这个地方又不舍得扔了,于是他们会看看整个系统其他的地方是不是能够用上这种有趣的动效,然后将它应用到对的地方。”

 

但如果你盯着iOS中某些动效猜想它们背后是不是在下很大一盘旗那你就错了。事实上这些东西最初都是信马游缰瞎想出来的。

 

“事实上他们并没有什么正式的素材库之类的玩意,因为这种东西多数时候也没有什么正式的素材来供他们参考,”Kawano解释到:“有的仅仅只是一个个了解队友在研究什么的小团队,以及一个乐于分享、喜欢合作的团队氛围和企业文化。”

 

传说4:乔布斯的激情会吓倒所有人

 

可能你已经听说过苹果内部的这个忠告:设计师最好走楼梯,因为如果你走电梯会碰到乔布斯,而他会问你在做什么。一般这个时候会出现两种情况:

 

1、他会讨厌你做的东西,然后你会被炒鱿鱼;

 

2、他会喜欢你做的东西,设计细节会引起他的注意,然后你所有的晚上、周末和假期都会贡献给这个项目。

 

当Kawano聊到这个地方的时候笑了起来,不过在他看来,遭遇乔布斯是一件极为微妙的事情。

 

 

“事实上,那些在苹果茁长成长的设计师都挺喜欢乔布斯的这种激情和专注的,因为他们能通过与乔布斯协作学到很多东西。同时,他们通常也都是舍得将周末和假期风险给客户和产品的人。那些对此抱怨的人,通常不太明白牺牲一切全情投入创造完美产品的真正价值所在。”“这就是为什么乔布斯会为了创造最好的产品而背负骂名,他会期望其他人也能一样全身心投入。他不明白如果他们不认同这一点为何会加入苹果公司为他工作。他难以忍受对于不认真对待自己工作的人,并且难以理解为什么他们选择了这样的工作,却不愿意牺牲一切去做的更好。”

 

当问及是否从乔布斯那里获得过有意义的忠告只是,Kawano笑道:“我从乔布斯那里获得唯一积极一点的话,是他在食堂告诉我的一句话,他说食堂里面的鲑鱼不错,他想多来点。”

 

“他很体贴,我非常希望他能插队到我前面,但他其实从来没有做过这样的事情,这次也一样。(在工作上)他非常有趣也非常严苛,但是在工作之外,他对任何人都特别民主。所以他会在这两种角色之间来回切换,不断挣扎。”

 

原文:Fastcodesign

优设网翻译:@陈子木

阅读原文

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博