Warning: Error while sending QUERY packet. PID=4753 in /home/wwwroot/coco/domain/cnlamp/web/wp-includes/wp-db.php on line 1877 腾讯推出零流量地图 离线实现公交步行导航 | LAMP新闻|技巧|经验|资讯站
现在的位置: 首页业内新闻>正文
腾讯推出零流量地图 离线实现公交步行导航
发表于3年前 业内新闻 暂无评论

CSDN.NET    日前,腾讯正式推出“零流量地图”,同时覆盖了安卓和iOS移动平台。本次推出的功能包括公交导航、驾车导航喝步行导航,基本覆盖了用户的主要出行服务体系。

  • 在离线查询公交线路功能上,公交导航能显示多种乘车选择并提供多种备选方案,每个方案均会显示距离、到达时间,并对比不同方案的特点,例如时间短、少步行等。
  • 在驾车离线导航功能上,路径规划中除具体线路及拥堵情况显示之外,还配有红绿灯数量提示。在路线偏好设置中,加入“不走高速”和“避开收费路段”开关, 用户可根据自身需求定制个性出行计划。此外,零流量地图导航支持全程语音播报,极大提高了用户驾驶安全系数。
  • 步行导航方面,设计前腾讯地图的工程师详细分析了步行用户需求,借鉴零流量汽车导航的设计经验,基于在线地图数据打造出贴合该类用户使用场景的产品。

三种模式自由选择
在零流量地图的使用上,产品具有普通、零流量和混合三种模式。地图中自带零流量模式开关,轻轻一点,即可完成模式切换。
普通模式全程联网,支持全部功能;零流量模式可断开网络,支持浏览地图、搜索地点、查询公交和驾车路线、语音导航、路口实景图和步行导航等用户核心功能。

混合模式则是零流量模式的基础上,根据用户需求,允许部分非核心功能服务联网,例如“卫星地图”、“附近”、“打车”、“团购”、“优惠”、“街景探索”、“地图明信片”、“位置共享”、“口袋路况”等。同时零流量模式所涵盖的核心功能仍无需使用网络流量。

据悉,在零流量模式下使用地图,由于减少联网操作,所以相较使用在线地图更省电,全程导航可节省约30%电量,显著提升手机续航能力。

腾讯地图副总经理王建宇介绍,在技术层面上,腾讯零流量地图采用高性能压缩算法,同等数据量的情况下最大程度节省用户手机空间。数据包体积缩减达60%,相同城市的离线数据远比市场同类产品精简。最新版的腾讯零流量地图安卓版已经在应用宝首发,iOS版可以在苹果应用商店下载。

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博