Warning: Error while sending QUERY packet. PID=27501 in /home/wwwroot/coco/domain/cnlamp/web/wp-includes/wp-db.php on line 1924 YouTube的付费流媒体音乐服务导致独立唱片公司不满 | LAMP新闻|技巧|经验|资讯站
现在的位置: 首页业内新闻>正文
YouTube的付费流媒体音乐服务导致独立唱片公司不满
发表于4年前 业内新闻 暂无评论

北京时间6月18日早间消息,据《金融时报》报道,YouTube与众多独立唱片公司之间的矛盾将在今后几天进一步激化,原因是英国女歌手阿黛尔(Adele Adkins)和英国摇滚乐队Arctic Monkeys所在的唱片公司对该网站表达了不满。

本周二,YouTube证实将推出传言已久的付费流媒体音乐服务,并与数百家大型和独立唱片公司合作。但一些唱片公司却回应称,YouTube针对这项服务制定的协议对他们不公,并采用了高压手段迫使其签订协议。

独立唱片公司网络Worldwide Independent Network CEO阿里森・温汉姆(Alison Wenham)认为,YouTube的策略是“恃强凌弱”。民谣音乐人比利・布拉格(Billy Bragg)也补充说:“除了傲慢自大外,我实在不明白他们现在为什么要捅这个马蜂窝。我认为他们并没有意识到自己行为有多么愚蠢。”

Worldwide Independent Network对记者表示,YouTube发给独立唱片公司的都是格式协议,根本没有谈判的余地,而且相比于Spotify和Radio等竞争对手来说,这项协议对唱片公司有利的条款很少。

但YouTube发言人却否认这一指责,认为Worldwide Independent Network独立唱片公司只是将此作为一种谈判手段。YouTube的新服务已经与95%的唱片公司达成协议,按照之前的协议,剩余5%的内容将在部分国家或地区被屏蔽。

YouTube在之前的声明中表示,这项新服务将为音乐合作伙伴带来新的收入来源,他们之前已经可以每年从该服务上赚取数亿美元。

之前就有消息称,YouTube计划推出与Spoitify、Beats Music、Deezer等竞争的流媒体音乐服务。知情人士称,该公司将展开内部测试,并将在今后几个月推出该服务。随着音乐下载量日渐减少,采用订阅模式的流媒体服务不断增长,很多业内人士都预计,后者将在今后几年成为音乐行业的主宰。

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博