Warning: Error while sending QUERY packet. PID=4752 in /home/wwwroot/coco/domain/cnlamp/web/wp-includes/wp-db.php on line 1877 Line今年计划全面进入中国市场:建立中国本地团队 | LAMP新闻|技巧|经验|资讯站
现在的位置: 首页业内新闻>正文
Line今年计划全面进入中国市场:建立中国本地团队
发表于3年前 业内新闻 暂无评论

6月13日下午消息,《华尔街日报》报道称,移动消息应用Line计划于今年晚些时候进入中国市场。Line将在中国建立本地团队,开发内容和功能,从而进一步开拓这一全球最大的移动市场。

Line商业开发主管姜玄n表示:“中国是一个极具战略性、有趣的市场。未来两年内,中国将拥有上亿新智能手机用户。中国是我们的目标市场。”

在亚洲移动通信博览会上,姜玄n拒绝透露将在中国招聘多少员工,但表示本地团队将专注于与用户的沟通,并开发本地化服务。

Line是韩国互联网门户Naver旗下的移动消息服务。该服务推出于2011年,在全球范围内已拥有超过4亿注册用户,是WhatsApp和微信的竞争对手。

Line目前提供多样化的服务,并通过移动游戏中的虚拟物品和虚拟表情销售来获得收入。去年,Line营收达到5.1亿美元(原文数据为51亿美元,但根据Line公布的数据,2013财年总营收为518亿日元,约合5.1亿美元),远高于WhatsApp的2000万美元。消息人士透露,该公司计划最早今年秋季在东京上市,而筹集的资金将用于发展海外业务。

分析师认为,Line开拓中国市场并不容易,月活跃用户数超过3亿的微信目前在中国市场处于领先地位。IDC分析师西弗・普恰(Shiv Putcha)表示:“微信已赢得关键的大多数用户,并通过先发优势和网络效应受益。你认识的所有人都在微信上,因此为何要改用其他服务?”

姜玄n表示,Line对中国市场的兴趣始于2012年底,当时Line已开始研究中国本地用户的偏好和行业发展状况。为了推动在中国市场的发展,Line计划开展大规模推广活动,并向中国用户提供订制的服务。姜玄n认为,与中国用户的互动将是打开市场的关键。Line计划在中国提供“创造者市场”服务,允许用户自主设计表情,而Line将与制作者分享表情销售收入。

此外,Line还计划针对中国用户推出特色服务。例如,考虑到韩国娱乐文化在中国的流行,该公司已通过韩国明星出演的电视剧来推广Line的智能手机应用。

姜玄n表示:“在电视剧播出之后,Line在中国的下载量大幅增长。用户希望分享韩国明星的情绪感受。”此外,该公司在热门韩剧中订制的表情也有助于吸引中国用户。

他同时表示,中国市场有着巨大的增长潜力,但分散的内容和分发渠道是Line需要解决的问题。在中国市场的营销活动与墨西哥等市场不同,在这些地区Line曾使用地方化的电视广告来推广品牌。

姜玄n表示:“电视广告在中国的效果可能不好,中国用户更多习惯于观看互联网视频。因此,我们计划通过赞助中国热门视频网站的网络电视剧和视频短片来推广品牌。”

在中国,Line已经推出了本地化版本“连我”。姜玄n表示:“连我经过了优化,以更好地适应中国大陆的环境。这也不会影响Line在全球的服务。Line仍致力于提供稳定而安全的移动平台,并维持全球水平的安全标准。”

姜玄n同时表示,今年晚些时候,Line计划将移动购物服务从日本拓展至亚洲其他市场,不过他拒绝透露更多细节。为了通过移动商务获得更多收入,该公司还计划加强支付服务,以确保更好的购物体验。

姜玄n指出,Line并不排除通过收购来扩大运营规模。
微店是什么京东微店微店怎么开

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博