Warning: Error while sending QUERY packet. PID=4752 in /home/wwwroot/coco/domain/cnlamp/web/wp-includes/wp-db.php on line 1877 win7(windows 7)系统下安装SQL2005(SQL Server 2005)图文教程 | LAMP新闻|技巧|经验|资讯站
现在的位置: 首页数据库>正文
win7(windows 7)系统下安装SQL2005(SQL Server 2005)图文教程
发表于4年前 数据库 暂无评论

操作系统:Microsoft Windows 7 旗舰版(64位)

数据库版本:SQL Server 2005 简体中文开发板

数据库下载链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=322740&uk=268517599 (地址已更新2013-03-09)

 

安装过SQL Server的人可能知道,它的有些服务要依赖于IIS,所以为了保证数据库的顺利安装,先启用IIS服务吧!Win7比XP好的一点是:启用IIS功能无需借助系统安装盘了,只要在控制面板里启用即可,如图:

step1

step2

第三步需要注意的是,选中红框中的复选项,分别为“Internet Information Services 可承载的 Web 核心”、“Web 管理工具”和“万维网服务”,这里我不确定“Web 管理工具”是否需要,因为我选中它们的父节点“Internet 信息服务”后选中了它的一些子项,多选总比少选全面,需要将它们的子项全部选中才显示为“√”,否则显示为“■”,记住,一定要显示为“√”才行,效果就 和step3一样就可以了!点击确定后会出现线面的框框

如果我们不启用IIS功能,在后续安装SQL Server时会遇见如图画面

到此,IIS功能就算启用完成了,下面开始安装SQL Server

 

安装文件解压后是一个ISO的镜像,其实是一个DVD文件,将两张光盘合并到一起了,所以你的电脑需要安装虚拟光驱,虚拟光驱不会用请先百度一下,我就不在这里赘述了。

首先启动虚拟光驱软件,把SQL Server的镜像加载进来,如图

此时我们可以在我的电脑里看到这张虚拟的安装盘了,如图

如果没有自动运行,那么我们就点双击H盘图标,进入安装

紧接着进入如下画面

我的系统是32位的,我自然选择基于x86的,之后点击“服务器组件、工具、联机丛书和示例(C)”

紧接着弹出对话框,点击“运行程序(R)”

接着出现,勾选,下一步

安装程序会检查所需组件,点击“安装”

点击“安装”

点击“下一步”后,安装程序会监测计算机配置

紧接着跳转为安装向导

点击“下一步”

我们看到,所有的项目都成功,如果之前没有启用IIS功能的话,出现的画面就是之前的那个样子,点击“下一步”

输入公司名后,点击“下一步”

这里需要注意,如果你的界面只有最后一个复选框可选,其他都为灰色不可选,那说明你的版本有问题,不是开发版,请马上放弃安装,从上面我给的下载地址下载开发板进行安装。全部选中后点击“下一步”

默认安装到系统盘下,我们可以点击高级进行修改,点击“浏览(R)”

我将“C”修改成了“D”,点击“确定”

点击“下一步”

我选择的“默认实例”,也可以选择“命名实例”,点击“下一步”

一切默认,点击“下一步”

因为其他程序也可能连接数据库,所以选择“混合模式”,并键入sa密码,点击“下一步”

默认,点击“下一步”

默认,点击“下一步”

默认,点击“下一步”

漫长的安装才刚要开始,点击“安装”

该过程很耗时,慢慢等待吧

安装中途,遇到的第一个弹出窗口,点击“运行程序(R)”

安装了一会,结果又弹出,继续点击“运行程序(R)”

所有模块都安装完毕了,点击“下一步”

到这里就接近尾声了,点击“完成(F)”

 

这个界面是登陆到刚刚安装的数据库,因为安装的时候我们使用的是“默认实例”,也就是计算机名称,“IceWee-PC”是我的计算机名称,点击连接就登陆到数据库了。

我个人感觉安装SQL Server需要注意的地方有两点,一是IIS功能的启用,二是一定要选对安装版本,我第一次就下错了,下的企业版,结果
就只能安装“工作站组件、联机丛书和开发工具”。

 

关于局域网内其他计算机要连接上这个数据库我也遇到了点小麻烦,折腾了半天才搞定。

首先,系统防火墙和其他第三方防火墙,如360、QQ电脑管家、杀毒软件等,这个是常识了

其次,使用telnet命令进行连接,如果能够连上,那么肯定就能访问了,命令格式:

telnet 数据库IP 1433

连不上就会出现如下画面

 

就为了能telnet上我的数据库,折腾了半天啊!折腾了半天!哈哈,最后终于解决了

开始-》Microsoft SQL Server 2005-》配置工具-》SQL Server Configuration Manager

在弹出窗口中,按照下图点开左侧树

我们看到红框中的“TCP/IP”协议是“已禁用”状态的,我们把它启用后,再重启SQL Server就能telnet上了!

 

转自:http://www.cnblogs.com/icewee/articles/2019783.html

给我留言

留言无头像?


×
腾讯微博